スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麦っ子

inu.jpg

うちでは健康のために麦ご飯を毎日炊いてるのですが
2日間くらい押し麦を切らしたので普通のお米だけでご飯を
炊きました。
白ご飯はヤバイです。知らないうちに一杯食べてる。
ご飯がどんどん進むので、その分余計に食べる。

急きょ、押し麦を買ってきました(笑)
ちなみに九州産押し麦っていうのを使ってます。
同じ棚にビタバレーってのもあって一回買ったけど
粒が不揃いで見た目も美味しそうだったので戻しました。

なぜ麦ご飯にしようかと思ったのは、うちの家族で野菜を全然
取らない人がいるので、少しでも食物繊維とビタミンでも取れれば
という事ではじめたのですが、味も最初から違和感も無く美味しく頂いてます。
つい先日、新しい炊飯器にしたので麦ご飯特有のベタベタしたものが
炊飯器にくっつかなくてとても便利です。





スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://nekogohanblog.blog35.fc2.com/tb.php/204-09d222dc

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。